Aviso Legal

Este Aviso Legal tiene como objetivo informar sobre los derechos y obligaciones de los usuarios en relación a este sitio web. Aquí se encuentra toda la información relevante sobre la actividad del sitio web, el tratamiento de datos personales y las normas de uso.

Al acceder a este sitio web, https://bikepa.es/, se acepta la condición de usuario, por lo que es importante leer este Aviso Legal para conocer las condiciones y regulaciones aplicables. Este sitio web cumple con las normativas en materia de protección de datos, con el objetivo de brindar las garantías y seguridad necesarias para los usuarios.

En particular, se cumple con el RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas), la LOPD (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD) y la LSSI (Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico) para regular el tratamiento de los datos personales, las obligaciones de los responsables de una web o blog y las transacciones económicas mediante medios electrónicos.

DATOS DE IDENTIFICACIÓN:

El responsable y titular de este sitio web.

Nombre: Geovanis Lobo.
NIF: 72101300a
Domicilio Social: C/ Los Calderones, 27. 39210-Cantabria
Actividad del sitio web: distribución de contenido relacionado con bicicletas, muestra de publicidad, y recomendación de productos de afiliado.
Correo electrónico: alegtmo@yahoo.es.

ENLACES O LINKS

Este sitio web incluye enlaces o links a sitios de terceros. Las páginas pertenecientes a estos terceros no han sido revisadas ni son objeto de controles por nuestra parte, por lo que BIKEPA no podrá ser considerado responsable de los contenidos de estos sitios web, ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal u otros que pudieran derivarse.

Por todo ello, te recomendamos la lectura detenida de las condiciones de uso, política de privacidad, avisos legales y/o similares de estos sitios.

ENLACES DE AFILIACIÓN DE AMAZON

Este sitio web, de acuerdo a su finalidad, utiliza enlaces de afiliado de Amazon.

Esto quiere decir que encontrarás enlaces de productos de Amazon a los que podrás acceder directamente desde nuestro sitio web pero que, en su caso, la compra la realizarás en Amazon, bajo sus propias condiciones en ese momento.

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD

En ejercicio de su derecho como titular de esta web, te informamos de que BIKEPA no se hace responsable en ningún caso de lo siguiente:

La calidad del servicio, la velocidad de acceso, el correcto funcionamiento ni la disponibilidad ni continuidad de funcionamiento de la página.

La existencia de virus, malware, programas maliciosos o dañinos en los contenidos.

El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal.

La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en este sitio web.

De los daños que pudieran provenir del uso ilegal o indebido de este blog.

POLITICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

Este sitio web cumple con la normativa vigente en materia de protección de datos, lo que implica que, como usuario, deberás dar tu consentimiento expreso antes de facilitarnos datos personales a través de los diferentes formularios puestos a disposición en las secciones de nuestra página.

Para ello, en aras de la transparencia y el ejercicio de tu derecho, nuestro deber es informarte sobre los datos personales que recabamos, almacenamos y tratamos y con qué finalidades, teniendo en cualquier momento la posibilidad de revocar libremente tu consentimiento.

Toda esta información la podrás encontrar en nuestra POLITICA DE PRIVACIDAD.

POLÍTICA DE COOKIES

Tal y como te informamos nada más acceder a nuestra web, este sitio utiliza cookies propias y de terceros con el objetivo de proporcionarte la mejor experiencia de usuario y desarrollar nuestra actividad.

En cualquier momento, tendrás la opción de configurar tu navegador para desestimar el uso de estas cookies que, en algún caso, afectarán a tu experiencia de usuario.

Para acceder a la información completa sobre el uso de cookies en este sitio web, su finalidad y su desestimación, puedes consultar nuestra POLÍTICA DE COOKIES.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN COMPETENTE

El presente Aviso Legal se encuentra sometido a la legislación española vigente.

En caso necesario, ante cualquier tipo de controversia de carácter legal, BIKEPA y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someterán a los Juzgados y Tribunales del domicilio del Usuario para cualquier controversia que pudiera derivarse.

En el caso de que el usuario tenga su domicilio fuera de España, BIKEPA y el usuario se someterán, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales de Barcelona (España).

Si tienes cualquier duda sobre este Aviso Legal, puedes enviarnos un correo electrónico a ALEGTMO@YAHOO.ES.

  1. Datos que se recaban: Se recaban los datos personales del usuario (en adelante el interesado o afectado) que se solicitan en cada formulario del Sitio Web, dependiendo del formulario de que se trate, siendo los datos que se recaban, los siguientes:

– Formulario de contacto: nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, D.N.I./N.I.F., ocupación.

– Formulario para el envío de newsletter: nombre y correo electrónico.

  1. Veracidad, exactitud y actualización de los datos personales facilitados: El usuario garantiza que los datos personales proporcionados son veraces, exactos, completos y que además están actualizados y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. En caso de que el usuario aporte datos de terceros, el usuario será el único responsable de informar y obtener el consentimiento de esos terceros para ser introducidos en los formularios de obtención de datos del Sitio Web.

Se advierte que cualquier daño y/o perjuicio que sufra BIKEPA.ES, o cualquier tercero por causa de proporcionar información errónea, inexacta, incompleta o no actualizada será responsabilidad del usuario, pudiendo BIKEPA.ES repetir contra el usuario las acciones que en su caso se dirigieran contra ella.

El hecho de no facilitar cierta información señalada como obligatoria, puede conllevar que no sea posible gestionar su registro como usuario o el uso de determinadas funcionalidades o servicios disponibles a través de la Plataforma.

  1. Inclusión de datos personales en un fichero: Un fichero es todo conjunto estructurado de datos personales, accesibles con arreglo a criterios determinados, ya sea centralizado, descentralizado o repartido de forma funcional o geográfica.

Los datos que son recabados a través de los formularios dispuestos en el Sitio Web son incluidos en un fichero titularidad de BIKEPA.ES, debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos (en adelante, AEPD). Puede comprobarse la existencia de dicho  fichero acudiendo a la página web de la AEPD, realizando una búsqueda de ficheros de titularidad privada:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/ficheros_inscritos/titularidad_privada/index-ides-idphp.php

  1. Finalidad de los datos recabados y consentimiento al tratamiento: Los datos recabado a través de los formularios de la Web, incluidos en el indicado fichero, se recaban con la exclusiva finalidad de:
  2. a) Para remitir comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de BIKEPA.ES y de Amazon.
  3. b) Para remitir boletines o newsletters, con información sobre los productos publicados en la Web de BIKEPA.ES.
  4. c) Igualmente, BIKEPA.S tratará los datos para gestionar las consultas que el usuario remita a través de la Plataforma.
  5. d) Realizar valoraciones automáticas, obtención de perfiles y labores de segmentación de los usuarios, en base a la información de que disponga relativa a los mismos.
  6. Carácter obligatorio o facultativo de las respuestas a las preguntas de los formularios: Se especificará en los formularios qué campos son de cumplimentación obligatoria sin cuya cumplimentación será imposible realizar la finalidad expresada en cada uno de esos formularios.
  7. Plazo durante el cual se conservarán los datos personales: BIKEPA.ES tratará los datos personales recabados hasta la finalización de la relación contractual con el usuario o hasta que se agote o se cumpla finalidad para la que fueron recogidos en un inicio.
  8. Confidencialidad: BIKEPA.ES se compromete a guardar la máxima reserva y confidencialidad sobre la información que le facilites y a utilizarla únicamente para los fines indicados.
  9. Encargados de tratamiento: “Encargado del tratamiento” o “Encargado” es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento

Como encargados de tratamiento que tratan datos personales por cuenta de BIKEPA.ES, contratados conforme a lo previsto en el artículo 12 de la L.O. 15/1999 de Protección de Datos son:

– OVH Hispano, S.L., que proporciona los servicios de Hosting, con CIF B-83834747 e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, al Tomo 19514, Libro 0, Folio 77, Sección 8, Hoja M-342678. El domicilio social está en Madrid, C/ Princesa nº 22, 2º Dcha., 28008 Madrid. El teléfono de contacto es 902.106.113 y la dirección de correo electrónico es soporte@ovh.es, filial de OVH SAS, domiciliada en 2 rue Kellermann, Roubaix 59100, France.

Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.ovh.es/soporte/documentos_legales/

– The Rocket Science Group, LLC (Identificado por la marca comercial “MailChimp”), con domicilio social en 675 Ponce de León Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308, que nos proporciona los servicios de creación de campañas de mail marketing.  Los datos personales que proporcionas a través de los formularios de la Web, son tratados para el envío de comunicaciones comerciales o informativas mediante el uso de la herramienta que dicha compañía facilita, lo que conlleva que los datos introducidos son transferidos a los servidores de la citada compañía, suponiendo una transferencia internacional de datos a los Estados Unidos, que el usuario consiente de manera expresa con la aceptación de la presente política de privacidad. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: http://mailchimp.com/legal/

Sin perjuicio de ese consentimiento a la transferencia internacional de datos y conforme comunica dicha compañía en su política de privacidad, MailChimp participa y ha certificado su cumplimiento con el marco del acuerdo entre EE.UU. y la Unión Europea denominado Privacy Shield, habiéndose comprometido a someter toda la información personal recibida de países miembros de la Unión Europea a los principios derivados del Privacy Shield.

Puedes obtener más información acerca del Privacy Shield en la web del Departamento de Comercio de los EE.UU.: https://www.privacyshield.gov/welcome

Asimismo, puedes encontrar una lista de las compañías adheridas al Privacy Shield en el siguiente enlace: https://www.privacyshield.gov/list

 

  1. Destinatarios de los datos: Únicamente BIKEPA.ES, y los encargados de tratamiento designados por ella, tendrán acceso a los datos facilitados por el usuario, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero, salvo a Amazon, LLC.
  2. Consentimiento: El marcado de la casilla de aceptación de la política de privacidad, se entenderá a todos los efectos como la prestación del consentimiento expreso e inequívoco al tratamiento de los datos de carácter personal proporcionados en los diferentes formularios del Sitio Web y conforme a lo establecido en la presente política de privacidad.
  3. Ejercicio de los derechos del interesado: El interesado podrá, en cualquier momento y de manera gratuita, ejercitar sus derechos de información, acceso, rectificación y supresión (el derecho al olvido), de limitación al tratamiento, de portabilidad y de oposición de los datos personales facilitados, dirigiéndose a BIKEPA.ES a tal fin mediante una comunicación por escrito a la dirección postal y de correo electrónico indicadas en el apartado “1.- Identificación del responsable del tratamiento de los datos”.
  4. Agencia Española de Protección de Datos: Se informa al interesado de que en caso de incumplimiento por parte de BIKEPA.ES de la normativa aplicable en materia de protección de datos, dispone del derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control que corresponda, siendo en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos sita en Madrid, C/ Jorge Juan, nº 6, C.P. 28.001, www.agpd.es
  5. Medidas de Seguridad: BIKEPA.ES tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal recabados y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

En concreto, el Sitio Web dispone de un protocolo https (Hypertext Transfer Protocol Secure) de transferencia de hipertexto que es la versión segura del http (Hyper Text Transfer Protocol), codificándose la sesión con certificado digital. Dichos certificados de seguridad son conocidos como SSL (Secure Socket Layer)

  1. Links (enlaces): La Plataforma puede incluir enlaces (links o hipervínculos) a otros sitios web ajenos a BIKEPA.ES y que en ningún caso opera ni controla. Por ello, BIKEPA.ES no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualización de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad.
  2. Modificación de la Política de Privacidad: BIKEPA.ES se reserva el derecho de modificar la presente política de privacidad, conforme a la normativa de aplicación, con ocasión de un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de dichos cambios, implicará la aceptación de los mismos.
★ BIKEPA ★
Logo
Comparar artículos
  • Bicicletas (0)
  • Componetes (0)
Comparar