Roglic triunfa en Cazorla; O’Connor mantiene el liderato

Primoz Roglic Triunfa en Cazorla en la Vuelta a España: Enric Mas Segundo, y Ben O’Connor Mantiene el Liderato

El ciclista esloveno Primoz Roglic, del equipo Red Bull-Bora, se ha llevado la victoria en la octava etapa de la 79ª edición de la Vuelta a España. Esta etapa, disputada este sábado, presentó un perfil montañoso a lo largo de 159 kilómetros, con salida en Úbeda y meta en Cazorla, ambas localidades situadas en la región andaluza.

Roglic consiguió imponerse en la exigente llegada en alto a Cazorla, superando al español Enric Mas (Movistar), quien terminó en segunda posición, y a su compatriota Mikel Landa (Soudal-Quick Step), que completó el podio en tercer lugar.

Por otro lado, el australiano Ben O’Connor, del equipo Decathlon-AG2R, logró mantener el maillot rojo de líder que consiguió tras su victoria en solitario en la sexta etapa. Sin embargo, en esta jornada cedió 44 segundos frente a Roglic, aunque continúa encabezando la clasificación general individual de la Vuelta a España.

La competencia continúa este domingo con la novena etapa, que cubrirá 178,2 kilómetros entre las localidades de Motril y Granada.

10. Felix Gall (AUT/Decathlon-AG2R) a 5:26

La siguiente etapa, la novena, se disputará entre Motril y Granada, con un recorrido total de 178,2 kilómetros.